qvb: (Default)
[personal profile] qvb
За последние 10 лет стало более чем очевидно что западные элиты быстро левеют, и вовсю продвигают сугубо социалистические затеи - гос медицина, всевозможные пособия, множество регуляций и т.п. - государство пытается запустить свои шаловливые ручки куда только может. В ЕС дошло до того что Брюссель пытается диктовать UK размер посуды для оливок и устраивает прочий бред.

Невольно начинаешь задумываться - какого лешего они все это делают?
В то что западные элиты резко обеспокоились судьбой простых рабочих я просто не верю - глядя на то что делает демпартия в США ясно видно что на рабочих они как раз х.й ложили, наоборот - демпартийцы вовсю пытаются завозить нелегалов хотя прекрасно знают что это понижает доходы самых малооплачиваемых слоев населения. Фактически сейчас демпартия является партией калифорнийских/сиэтловских хипстеров с шестизначным доходом, тогда как остальная страна (где люди зарабатывают намного меньше) им в общем-то до лампочки.

Но если вдуматься в это дело то все становится на свои места. Достаточно вспомнить что такое настоящий социализм.

Если вспомнить основные черты социализма - реального социализма который пытались устроить в совке, в китае, в камбодже и т.п., и который до сих пор пытаются строить в венесуэле/кубе/сев.корее - то в глаза бросаются определенные общие черты:

1. Во-первых это система "отнять и поделить". Социалистическое государство пытается отобрать у своих граждан все что только может - налоги на максимум (в явном и неявном виде) и т.п., и потом гос чиновники делят отобранное

2. Во-вторых это само наличие чиновников которые делят отобранное. Эти самые чиновники становятся очень важными (и обеспеченными) людьми, ведь они контролируют и направляют по своему усмотрению большие потоки денег, естественно себя не обижая.

3. В-третьих - это несменяемое и никем не избранное руководство. Во всех социалистических странах выборов или вообще нет, или эти выборы - фикция, с 99% голосующих так как скажет никем не избранная элита.

4. И четвертая общая черта у всех социалистических государств - это жесткий nanny state. Гос чиновники и элита решает что можно говорить а что нельзя, и жестко заставляют подданных делать то что хотят элиты. В крайних случаях это выливается в откровенную диктатуру (та же сев.корея, совок, камбоджа и т.п.), но даже и в более мягкой форме (венесуэла, современная куба, китай) - государство не стесняется откровенно заставлять граждан самыми разными способами. К этому же относятся и ограничения на получение информации (тот же китайский файрвол блокирующий часть интернета).

Если собрать вместе эти дивные черты социализма - то становится понятно что это рай для элит. Элиты (парт-хоз актив) становятся никем не избранными и несменяемыми рулевыми страны, это фактически новая аристократия. Причем это относится не только к действующим политикам и чиновникам, но и к их детям-внукам - они автоматически становятся рулевыми страны. Обычно это стараются не афишировать, но фактически это аристократия. Да, и эта новая аристократия еще и неподсудна. Суды - это для плебса, а элита страны подотчетна только сама себе (и тем кто на верхушке пирамиды), и может делать все что угодно.

ИМХО именно этого и добиваются западные элиты - им до чертиков надоели выборы выдвигающие каких-то непонятных людей, общие законы, сложности для элиты в конвертации своего влияния и положения в деньги. Они хотят жить как элиты в совке.

И это обьясняет практически все - наши элиты (та же демпартия США и примкнувшие к ним системные политики) хотят систему как в совке, а введение левых затей - это просто дымовая завеса для избирателей и способ создать желаемую систему. В совке тоже очень любили рассказывать как КомПартия заботится о рабочих и т.п., но к реальности это не имело никакого отношения. В реальности была номенклатура, спец-распределители (где правильным людям выдавали всякое разное), и партком у которого и была реальная власть. Да, и обычному суду парт чиновники тоже не подлежали - чтобы привлечь какого-нибудь секретаря райкома нужна была санкция партии.

...
Надо сказать что в штатах элиты уже прошли значительную часть этой трансформации, но дело сорвалось в последний момент когда выбрали не-системного Трампа. Отсюда и дикий вой и истерики когда эти люди поняли что так славно задуманная трансформация страны в новый совок срывается.

Шерлок

24/9/17 00:40
slotava: (Default)
[personal profile] slotava
Решила глянуть вашего хваленого Шерлока (который с Камбербэтчем и Фрименом). Ну е-мое, что за скудоумный пафосный бред? Первый и второй сезоны более-менее бодренькие (так и быть - прощаю), третий можно смотреть "на перемотке" (ладно, создатели устали сосать свои пальцы), но четвертый сезон ... это просто какое-то недоразумение, причем, скучное, нелепое и алогичное. Я в недоумении от этого шЫдевра. И ведь пипл хавает.
Tags:
ukurainajin: (Default)
[personal profile] ukurainajin
Największe wrażenie na mnie sprawiały tamte momenty gry, których nie oglądałem wcześniej w filmikach. Іншими словами, я щиро не раджу всім, хто ще не грав у «Відьмак: Дике полювання», переглядати будь-які відео з сюжету. Ви втратите багато несподіваних та емоційних вражень. На жаль, я цього не уникнув, бо братися до гри не мав часу, а цікавість повстримати не міг.

Головна фабула позаду. Разом із нею також перше з доповнень «Серця з каменю». Доповнення просто чудове. Як з огляду на сценарій, так і з технічного боку: постановка сцен, кращі моделі персонажів (на тлі Ольґєрда Ґеральт виглядає більш ляльково) і анімація рухів. Тож еволюція помітна.
А от риси обличчя Шані тут трохи… дивують. Перестаралися з реалізмом, як на мене.

На все це у мене пішло всього лише сто годин, при цьому з квестів залишилися тільки змагання у «Ґвінт». Я розраховував на довші пригоди і не міг повірити, що то вже все. Попереду ще, правда, друге доповнення «Кров та вино», та яким би великим воно не було, сумніваюся, що додасть хоча би ще половину цього часу. А потім доведеться знову сісти за книжки з сумним закінченням.

Згадуючи книжки, сподобалося, як творці продовжили справу Сапковського на ґрунті казкарства. Обіграли, щонайменше, мотиви сплячої красуні та сімох гномів, а також зачарованої у жабу особи королівського роду. Третя частина ігризації своєю атмосферою найбільше нагадує саме п'ятикнижжя (від «Крові ельфів»). У грі 2007 відчувався дух перших оповідань, а «Вбивці королів» взагалі якось вибивалася з настрою творів.

Що не сподобалося. Деякі химерні моменти, з яких стирчить натяк на недбалість. Вбивство Радовіда аж ніяк не впливає на ігрове оточення, навіть продовжують волати на кожному розі «Niech żyje Radowid!» Ну гаразд, це ще можна собі пояснити тим, що смерть приховують, аби не сіяти паніку. А от як собі пояснити, що чародійка Маргарита до самого кінця гри зберігає той самий брудний і скривавлений вигляд, з яким її витягли з тюрми?! Дивно це, бо у багатьох рядових квестах можна спостерігати цілком логічний розвиток і зміни, а тут полінувалися.

На величезний пофіг, яким огорнули значні події попередніх ігор, нарікати не буду. Вважатимемо, що це не продовження, а спроба розповісти самодостатню історію.
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Простой необразованный 17-й ребенок в крестьянской семье.



mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Стварэньне ботнэту — сеткі аўтаматызаваных акаўнтаў у сацыяльных сетках для распаўсюджваньня дэзынфармацыі — даволі таннае.
Некалькі сотняў даляраў ЗША — менавіта столькі каштуе стварэньне арміі ботаў ў Twitter.

Расьследаваньне, праведзенае выданьнем The Daily Beast, выявіла, што на расейскамоўных сайтах ўсяго за 45 даляраў можна купіць тысячу акаўнтаў Twitter.
Каб ператварыць гэтыя акаўнты ў паўнавартасны ботнэт, іх уладальнікам патрэбныя проксі-сэрвэры.
Гэта сетка сэрвэраў для адначасовага кіраваньня твітамі, якая дазваляе пры гэтым пазьбегнуць блякіроўкі з боку Twitter.

Згодна з The Daily Beast, нелегальны расейскі сайт прапануе 25-45 тыс. проксі-сэрвэраў усяго за 100 даляраў на тыдзень.



Дзьмітры Гурневіч
Журналіст Свабоды, публіцыст, блогер, краязнаўца.


mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Финский пистолет-пулемёт Suomi-konepistooli M/31. 1931 г.
Советские пистолет-пулемёты - ППД (Дегтярёва) 1934 г.
и ППШ (Шпагина) 1940 г.




mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Немногие сегодня знают, что в СССР пролетарии умственного и физического труда жили так хорошо, что ни в чем себе не отказывали.
И всё это происходило благодаря ежечасной, повседневной, всесторонней, и потому совершенно незаметной для Советского Человека, заботе о нём родной Коммунистической Партии и Правительства.

Даже простой советский рабочий мог позволить себе в конце каждого ударного года пятилетки на 13-ю зарплату из года в год покупать новый сервиз, аналога которому не было и нет и не будет ни в какой стране мира, кроме СССР.
Простому советскому рабочему человеку, такую тарелку в процессе использования, проще и дешевле было разбить, чем вымыть.
Поэтому до наших дней дошло мизерное количество этих немых свидетельств былого величия Страны.
Сегодня, с любезного разрешения хозяина артефакта, мне посчастливилось подержать в руках и сфотографировать одну тарелку из этого ныне очень редкого раритетного и потому особо ценимого коллекционерами сервиза.

Знакомьтесь:
Индивидуальный комплект пищевых фаянсовых тарелок " Сервиз Ежегодка", состоявший из 365-ти предметов (по одной на на каждый день года).

Тарелка под номером 121.



Для 1-го мая, 121-го дня в году:



Какую страну просрали!!!

P.S.

[personal profile] buran293 порадовал мня ещё одним раритетным фото - фото тарелки №67 (для восьмого дня марта).
Тарелка эта не простая, из спецраспределителя, для работников Обкомов Партии и ЦК союзных республик - с картинками.



Им для поднятия аппетита цветные мотивирующие картинки в тарелках рисовали.
А моя тарелка попроще, для пролетариата.

Так, по тарелочке, может и соберем весь комплект - все 365 штук.


sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«... Советский зомбак восстал и принялся пожирать все живое – как внутри страны, так и за ее пределами. Причем, дохлая особь насытиться не стремится, ей сам процесс необходим. Без него она навсегда окочурится. Вот и бродит по миру, пугая да покусывая встречных, пока на политическую сцену не выйдут с лопатами новые Ронни с Маргарет…», — пишет в своей традиционной пятничной статье известный российский журналист и публицист Александр Сотник.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

scholar_vit: (Default)
[personal profile] scholar_vit

[personal profile] ksyuhin_i_ya приводит любопытное высказывание некоего Dmitry Bondar:

[personal profile] ksyuhin_i_ya справедливо замечает, что этот самый Дмитрий Бондарь не просто не любит ЛГБТ. Он еще много кого не любит, включая детей-сирот, которых "здорОво" убить — просто говорить о нелюбви к ЛГБТ безопаснее. Но, как мне кажется, тут есть и еще один слой.

Верно, что есть животные, у которых самец проводит инфантицид чужих детей именно потому, что они чужие. Наши родственники шимпанзе это иногда делают. С другой стороны, другие наши родственники, бонобо, этого, похоже, не делают никогда. Несколько лет назад я прочел интересное исследование, какие именно виды млекопитающих практикуют инфантицид:

@article {Lukas841,
	author = {Lukas, Dieter and Huchard, Elise},
title = {The evolution of infanticide by males in
         mammalian societies},
	volume = {346},
	number = {6211},
	pages = {841--844},
	year = {2014},
	doi = {10.1126/science.1257226},
        publisher = {American Association for the
                     Advancement of Science},
	issn = {0036-8075},
	URL = 
            {http://science.sciencemag.org/content/346/6211/841},
        eprint =
          {http://science.sciencemag.org/content/346/6211/841.full.pdf},
	journal = {Science}
}

Авторы утверждают, что инфантицид связан с вополне определенным типом "общественного устройства": небольшие группы с одним-двумя доминирующими самцами и подчиненными самками и детенышами. В такой группе новому доминирующему самцу выгодно с эволюционной точки зрения убить младенцев: они не его дети. Интересно, что такое устройство имеет целый ряд черт, известных и у людей. А именно, ксенофобия (младенцев, напомним, убивают потому, что они чужие), патриархальность (самец доминирует), мизогиния (самки занимают подчиненное положение). Часто это сопровождается ограничением на секс для самок и молодых самцов — собственно, для всех, кроме доминирующего самца. В общем, "нормально и здорОво" с точки зрения сторонников патриархального общества.

Интересная деталь: у млекопитающих, которые живут иначе, и у которых самки имеют больше свободы, у самцов развивается другая эволюционная стратегия: как можно больше заниматься сексом, чтобы увеличить вероятность оставить потомство. Так сказать, make love, not domestic abuse. Авторы отмечают, что у таких видов размеры тестикул самцов больше, чем у родственных видов, которые полагаются на патриархальные обычаи.

Среди наших предков есть разные виды, с разными эволюционными стратегиями. Поэтому выбор, что для нас "нормально и здорОво", не "зашит в нас": он за нами. Но что интересно, как правило, этот выбор делается, так сказать, "пакетно". То есть если человек выбирает ксенофобию, то он почему-то берет в наборе весь комплекс: и мизогинию, и патриархальность, и сексуальный контроль. И даже инфантицид: спросите американского ультраправого, что делать с детьми беженцев-мусульман, которым грозит смерть. Мне было бы очень любопытно узнать, верно ли, что у него (если он мужчина) и размер тестикул соответствует наблюдениям Лукаса и Хушар. Но боюсь, что ни один IRB не даст разрешения на исследование этого вопроса.

(no subject)

23/9/17 20:18
cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
 По ленте прошло поветрие рассказывать о себе 8 правд и две неправды. Я так делать не буду - что-то не приходят сейчас мне в голову два интересных и реалистично звучащих ложных заявления.

Расскажу о себе чистую правду - я начал вести дневник. Причем не какой-то там блог, который я, если вдуматься, и так в том или ином виде веду уже пятнадцать лет.

Нет, я веду сейчас гораздо более древний вид дневника, ежедневно записывая свое самочувствие, настроение и еще несколько чисто физиологических параметров. Эта странная деятельность сейчас выглядит для меня успокаивающей, и похоже, позволяет поймать несколько важных моментов, связанных со сменами настроениям и состояния здоровья.

Хвастаться пока не очень есть чем, и вполне вероятно просто действует эффект новизны, но если я смогу продолжать делать это в течении хотя бы полугода, вероятно, смогу решить несколько проблем, которые стараюсь не замечать.

sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
«... Когда в стране господствует политическая реакция, со дна поднимается вся возможная человеческая муть. Со дна общества. Со дна души. Дикая животная архаика. И поклонение "чудотворным" косточкам и деревяшкам всегда идет рука об руку с поклонением Государству-Молоху, требующему человеческих жертвоприношений. С поклонением тиранам - убийцам и изуверам. С поклонением тюрьме и казарме. С поклонением сапогу, наступающему на лицо, бьющему под дых. С желанием заставить всех этот сапог целовать и облизывать. Заставить всех ходить строем. Поставить в позу "лицом к стене, руки за голову". Загнать в барак.

Их чувства оскорбляет, когда кто-то не ходит строем. И подобно маньякам, неспособным контролировать свою сексуальность, они готовы набрасываться на людей на улице. Религиозное ханжество идет рука об руку с тоской по разборам "аморалки" на парткомах. С тоской по цензуре реперткомов и худсоветов. С тоской по обязательной государственной идеологией, когда всем через постановления ЦК разъясняли, как надо оценивать те или иные исторические события или художественные произведения. С утробной ненавистью к свободе выбора, к независимости личности, к правам человека. И обязательно - рука об руку с неутолимым желанием бить.

Охотнорядцы и ряженые казаки, "пахнущие водкой с луком пополам" вперемешку с кирзой и портянками, нападающие на оппозиционные пикеты и обливающие оппозиционеров зеленкой с кислотой, - это ровно та же поднятая со дна человеческая муть, что и респектабельные, лощеные депутаты, голосующие за декриминализацию семейного насилия и за разрешение применять силу к заключенным за любое нарушение тюремного распорядка. Они видят те же самые эротические сны со шпицрутенами, нагайками, поркой на конюшне. Они испытывают экстаз при виде того, как трепещет живая плоть под ударами кнута. Они сладострастно ненавидят живую плоть. Потому что сами они не живые. Они - нежить. Нечисть, повылезавшая из склепов. И никакой компромисс с ними невозможен. Либо мы загоним их обратно, либо они нас самих утащат туда», — пишет известный российский политический деятель, историк и публицист Александр Скобов, передает ежедневная интернет-газета Грани.Ру.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>


Фото: Altgazeta.ru и ТСН.ua
anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

Идею ограничить право вето для членов СБ ООН поддержали 114 стран

Идею ограничить право вето для постоянных членов Совета Безопасности ООН в данный момент поддерживают 114 стран. Об этом заявила глава МИД Лихтенштейна Аурелия Фрик. Ее слова передает РИА Новости.

«Ответ на эту инициативу был исключительным», — подчеркнула Фрик.

В Москве заявили, что не согласны с предложением. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков отметил, что «любые идеи, ведущие к ущемлению прерогатив нынешних постоянных членов Совета Безопасности, включая право вето», неприемлемы. По мнению дипломата, возможность вето является стимулом к поиску сбалансированных решений, и покушаться на него «было бы неверно с исторической и с политической точек зрения».

Госсекретарь при министре иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан предложил вообще отказаться от права вето при обсуждении геноцида. Он подчеркнул, что это не потребует изменения Устава ООН. «Инициатива основана на добровольном решении постоянных членов СБ ООН не применять вето, она основана на нашем глубоком убеждении, что вето — это не право и не привилегия, а ответственность», — заявил дипломат.

Profile

qwertyuat: (Default)
qwertyuat

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Page generated 24/9/17 04:58

Expand Cut Tags

No cut tags